مشاركة لتدريسية من علوم الهندسة الزراعية في مناقشة اطروحة دكتوراه في جامعة تكريت
شاركت الدكتورة ايناس مظفر خليل التدريسية في قسم علوم الاغذية كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد في عضوية لجنة مناقشة في كلية الزراعة جامعة تكريت لاطروحة الدكتوراه الموسومة ( التجفيف الازموزي للبطاطا باستخدام محاليل Cacl و Kcl) للطالب ( هشام حسن حمدي) والتي جرت في قسم علوم الاغذية كلية الزراعة جامعة تكريت .
هدفت الاطروحة الى بيان القيمة الغذائية العالية في اثناء التجفيف كون التجفيف الازموزي يتم بدرجات حرارية واطئة .
وقد درس الباحث تاثير تراكيز مختلفة من المحاليل الازموزية المتمثلة بكلوريد الكالسيوم وكلوريد البوفيف الازموزي وقورنت النتائج مع التجفيف باستعمال الطاقة الشمسية والفرن الهوائي والقوام والنكهة والتقبل العام.
امنياتنا للدكتورة بالمزيد من التقدم والابداع.

Comments are disabled.