محاضرة عن استخلاص الزيوت تعقدها علوم الهندسة الزراعية
نضم قسم علوم الاغذية في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد وضمن نشاطات القسم محاضرة بعنوان ( استخلاص زيت بذور الرامبوتان وهو فاكهة في جنوب شرق اسيا) القتها الدكتورة لمى خيري وبحضور رئيس القسم الدكتور طارق ناصر موسى .
وتطرقت خلال المحاضرة الى كيفية استخلاص زيت بذور الرامبوتان وهو فاكهة تزرع في جنوب شرق آسيا عن طريق عملية العصر باستعمال جهاز الscrew press بعد اجراء عملية التخمير والتحميص لبذور الرامبوتان ثم خلط الزيت المستخلص بنسب متفاوتة مع زبدة الكاكاو وثم اجراء الفحوصات الفيزيائية و الكيميائية وفحوصات النكهة عليها لمعرفة افضل الخلائط ليتم تطبيقها في تصنيع الشوكولاته الداكنة فضلا عن اجراء الفحوصات الفيزيائية والعملية للتقييم الحسي وذلك للحصول على نوع جديد من الدهون يساهم في تحسين نوعية الشوكولاته الداكنة من حيث النكهة ومقاومتها للذوبان ومضادة للاكسدة
وقد اجرت خلال المحاضرة مناقشات علمية قيمة بين المحاضرة وبعض اساتذة القسم بغية الاستفادة من النتائج المتحققة من تلك الدراسة
مع امنياتنا للدكتورة لمى خيري التوفيق الدائم.

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٨‏ أشخاص‏، و‏‏أشخاص يجلسون‏‏‏

 

Comments are disabled.