علوم الهندسة الزراعية تناقش رسالة ماجستير عن فروج اللحم
نوقشت في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة ( تأثير اضافة مصادر ومستويات مختلفة من الكلوتاثيون للعلائق في الاداء الانتاجي وبعض الصفات الفسلجية لفروج اللحم ) ، للطالب حسين علي جواد من قسم الانتاج الحيواني .
بين الباحث تفوق الصفات الانتاجية لفروج اللحم المتمثلة بوزن الجسم واستهلاك العلف وكفاءة التحويل الغذائي وكذلك بعض الصفات الفسلجية ومؤشرات الاكسدة .
هدفت الرسالة الى بيان تأثير اضافة الكلوتاثيون بمصدريهِ الصناعي والطبيعي والتداخل بينهما وبيان اثار هذهِ الاضافات في الصفات الانتاجية والصفات الفسلجية ومؤشرات الاكسدة لفروج اللحم .
اوصى الباحث بأجراء المزيد من الدراسات ورفع نسب استخدام الكلوتاثيون الى ١٢٠ ملغم / كغم فضلاً عن توفير الكلوتاتايون الصناعي واستخلاصهِ من المعدنوس على نطاق تجاري ومتابعة الدراسات حول استعمال GSH وبنسب مختلفة في تحسين الصفات الانتاجية لفروج اللحم .
مبارك للطالب ومزيداً من النجاح .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏٤‏ أشخاص‏

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٤‏ أشخاص‏، و‏‏أشخاص يجلسون‏‏‏