تأثير المنكهات الغذائية للسمان رسالة ماجستير تناقشها الزراعة 
جرت في كلية الزراعة / جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير بعنوان ( تأثير اضافة نوعين من المنكهات الغذائية بالعليقة في الصفات الانتاجية والنوعية والحسية لبيض السمان الياباني ) للطالب رشاد فالح حمد في قسم الانتاج الحيواني . 
ناقشت الرسالة تأثير الاضافة العلفية ( نكهة الفانيلا والبرتقال ) في علائق طائر السمان الياباني على الصفات الانتاجية والنوعية والحسية للبيض المنتج ويتم اجراء التقييم الحسي لغرض معرفة وجود النكهة في البيض .
حيث اشارت النتائج الى امكانية انتاج بيض مصمم ومنكه عند اضافة 0,5% و 1% من مسحوق النكهة المضافة .
هدفت الرسالة الى انتاج بيض مصمم وذلك من خلال استخدام مستويات مختلفة من نوعين من النكهات الغذائية في العليقة هي الفانيلا والبرتقال فضلاً عن تحسين بعض الصفات الانتاجية والنوعية والحسية للبيض المنتج من طيور السمان الياباني . 
اوصى الباحث الى انه يمكن انتاج بيض مصمم ومنكه . 
بالتوفيق والنجاح الدائم للباحث


Comments are disabled.