رسالة ماجستير تناقشها علوم الهندسة الزراعية عن البكتريا التعايشية
شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ( التضاد بين البكتريا الممرضة Bacillus thuringiensis وانواع البكتريا التعايشية في معدة الارضة Microcerotermes diversusSilv. وتأثيرها في احداث الموت لأفراد الارضة ) ، للطالبة انتصار حسن شريجي من قسم وقاية النبات .
تناولت الباحثة تقويم كفاءة سلالات البكتريا بثلاثة تراكيز في احداث الموت لأفراد الارضة وتثبيط انواع البكتريا التعايشية في الجهاز الهظمي للأرضة فضلاً عن دراسة كفاءة سلالات البكتريا في حماية اشجار الحمضيات بطريقة الرش المباشر .
هدفت الرسالة الى عزل البكتريا B-t من البيئة العراقية وتقويم كفاءة السلالة المحلية فضلاً عن دراسة التضاريس البكتيرية الممرضة .
اوصت الرسالة بأجراء دراسات حول تأثير سلالات البكتريا على فعالية انزيم السليلوز وانعكاسهُ على موت الارضة ونصب محطات الطعوم المعاملة لسلالات البكتريا B-t .
مبارك للطالبة ومزيداً من النجاح .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٣‏ أشخاص‏، و‏‏منظر داخلي‏‏‏

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٤‏ أشخاص‏، و‏‏‏أشخاص يجلسون‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏