علوم الهندسة الزراعية تقيم ندوة عن المشاكل التي تواجه زراعة البطاطا

نظم قسم البستنة وهندسة الحدائق في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد ندوة علمية عن ( البطاطا المشاكل والحلول ) بالتعاون مع مديرية زراعة بغداد الكرخ / شعبة زراعة الرضوانية الشرقية واتحاد الجمعيات الفلاحية وعلى قاعة ابن سينا في الكلية . تناولت الندوة اهمية الزراعة في العراق وخاصة زراعة البطاطا فضلاً عن اهميتها محلياً وعالمياً حيث تم توزيع الضيوف الى مجاميع تضم كل مجموعة خمسة اشخاص مع تدريسي للوقوف على مشاكل انتاج البطاطا . وتضمنت الندوة محاضرة للدكتور كاظم ديلي حسن التدريسي في قسم البستنة وهندسة الحدائق بين فيها المشاكل التي تواجهها زراعة البطاطا في اراضي العراق والحلول التي من شأنها الحصول على كميات اوفر ونتائج افضل . ولكون محصول البطاطا يحتل مركزاً عالمياً لكثرة طلبهِ واستهلاكهِ فأنهُ من البحوث العلمية التي يعمل عليها القسم للأستفادة منهُ . وشملت الندوة مداخلات من قبل اعضاء جمعية الفلاحين العراقية الذين بدورهم ابدو شكرهم للكلية للوقوف على معوقات ومشاكل زراعتهِ ومساعدتهم في ايجاد الحلول المناسبة لهم .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏٨‏ أشخاص‏

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏شخص واحد‏، و‏‏‏جلوس‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏