حلقة دراسية في علوم الهندسة الزراعية عن القيمة الغذائية للاعلاف
نظم قسم الانتاج الحيواني في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد وضمن الموسم الثقافي للقسم حلقة دراسية عن ( استخدام بعض المعاملات والاضافات البيولوجية في تحسين القيمة الغذائية للأعلاف رديئة النوعية ) ، القاها طالب الماجستير زيد كريم بأشراف الأستاذ الدكتور شاكر عبد الامير العطار(المشرف) وبحضور اعضاء الهيئة التدريسية وطلبة الدراسات العليا في القسم .
تضمنت الحلقة نقاشات علمية حول موضوع الحلقة إذ تناولت الحلقة شرح لبعض الاضافات والمعاملات البيولوجية وفوائدها في تحسين القيمة الغذائية للأعلاف رديئة النوعية وتأثيراتها الايجابية والسلبية .
هدفت الحلقة الى توضيح دور المعاملات والاضافات البيولوجية في تحسين القيمة الغذائية للأعلاف رديئة النوعية فضلا عن توجه الباحثين للتغذية بواسطة المعاملة البيولوجية وهي من الاساليب التي طبقت في تحسين الاعلاف ومن بين طرق المعالجة البيولوجية استخدام الإنزيمات وبعض الفطريات وبعض انواع من البكتريا وايضا استخدام المعزز الحيوي وغيرها كمضافات للتغذية،قد يتجاوز العلاج الميكروبي معظم عيوب المعالجة الكيميائية مثل العلاج في هضم اللجنين ولا يجعلها خالية والتي يمكن أن تكون سامة وتثبط نشاط الكائنات الدقيقة في الكرش وترجع سميتها الى تكوينها في بعض الاحيان مركبات فينولية وقد تكون قاتلة للحيوان .
واخيرا اوصت الدراسات باستخدام المعاملات والاضافات البيولوجية لتأثيراتها الإيجابية على أداء الحيوان . 

ربما تحتوي الصورة على: ‏شخص واحد‏

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏١٥‏ شخصًا‏، و‏‏أشخاص يبتسمون‏، و‏‏‏أشخاص يجلسون‏ و‏بدلة‏‏‏‏‏

Comments are disabled.