دراسة لحامض الفايتك المستخلص من مخلفات السمسم رسالة ماجستير تناقشها كلية الزراعة

ناقشت كلية الزراعة/جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة(دراسة الخصائص الوظيفية والتغذوية لحامض الفايتك المستخلص من مخلفات السمسم)للطالب وليد خالد رشيد في قسم علوم الاغذية

ناقش الباحث الدور التغذوي والوظيفي لحامض الفايتيك المستخلص من مخلفات السمسم من خلال مسكه للعناصرالموجبة والسعة البفريه ومسك البروتين والنشا والانزيمات وفي منع الاسمرار الانزيمي ومنع تحلل الصبغات الطبيعية مثل الانثوسيانين،

كما اوصى الباحث استخدام الجانب الايجابي لحامض الفايتيك في بعض التطبيقات الغذائية من خلال منع الأسمرار والحفاظ على بعض الصبغات الطبيعية واطالة مدة الحفظ وزيادة كمية البروتين المستخلص عن طريق تحلل حامض الفايتيك وامكانية الاستفادة منه بالتطبيقات الغذائية لمايملكه من صفات تجعله يدخل بالعديد من التطبيقات بأستعماله كمحلول منظم ومنع اسمرار العديد من الثمار ،

هدفت الرسالة الى استخلاص وتنقية حامض الفايتيك من مخلفات السمسم مزالة الزيت باستخدام محاليل استخلاص مختلفة ونسب خلط مختلفة ومنع الاسمرار الانزيمي ومنع تحلل الصبغات الطبيعية وفي مسك البروتين والنشا والانزيمات قبل وبعد تحلله.
مع تمنياتنا للطالب الموفقية والتألق الدائم.



Comments are disabled.