دورة عن فحص ومعايرة الأجهزة المختبرية في علوم الهندسة الزراعية
نظم قسم الانتاج الحيواني في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد وبرعاية رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسين وبأشراف عميد الكلية الأستاذ الدكتور شاكر عبد الامير العطار دورة فحص ومعايرة الأجهزة المختبرية وبالتعاون مع وزارة الصحة والبيئة دائرة الصحة العامة مختبر الصحة العامة المركزي .
تضمنت الدورة جزئين الأول هو الجزء النظري حيث تم توضيح خلال المحاضرة ان الأجهزة المختبرية بحاجة إلى عملية معايرة مستمرة مثل جهاز الطرد المركزي وجهاز المطياف الضوئي والPCR بكل أنواعه والميزان الحساس والPH meter وغيرها من الأجهزة التي يجب معايرتها لأجل الحصول على نتائج صحيحة ودقيقة .
اما الجزء الثاني هو الجزء العملي تم خلاله معايرة الميزان الحساس وبعض الأجهزة المختبرية الأخرى وقراءة النتائج وبيان أسباب الخطاء إذا كانت متعلقة بالفاحص او بجودة الجهاز الذي تم معايرته

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏٤‏ أشخاص‏

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٩‏ أشخاص‏، و‏‏أشخاص يجلسون‏‏‏