رسالة ماجستير في زراعة بغداد عن انزيم الفايتيز
جرت في كلية الزراعة / جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير بعنوان ( استخدام انزيم الفايتيز النباتي في خفض مستويات الفايتات في الخبز المصنع من طحين الحنطة الكامل ) ، للطالب عز الدين كاظم حمود من قسم علوم الاغذية .
بحثت الرسالة في كيفية استخدام انزيم الفايتيز الذاتي والمضاف في تحليل مضاد التغذية ( حامض الفايتيك )في الخبز المصنع من طحين الحنطة الكاملة .
ناقش الباحث استخدام عملية النقع لخفض الفايتات في النخالة واعادتها الى الطحين لتصنيع الخبز والبسكت القياسي منخفض الفايتات فضلاً عن تحسين التغذية عن طريق تشجيع استهلاك الخبز والبسكت مرتفع الالياف واستخدام هذا الانزيم في خفض مستوى الفايتات من الخبز المصنع من طحين الحنطة الكاملة .
هدفت الرسالة الى بيان تأثير عملية التخمر وعمليات التصنيع في خفض مستوى مضاد التغذية في الخبز المصنع من طحين الحنطة الكاملة والبسكت القياسي .
بالتوفيق والنجاح الدائم للطالب .