تقويم الثباتية الخزنية رسالة ماجستير تناقشها الزراعة
نوقشت في كلية الزراعة / جامعة بغداد رسالة ماجستير بعنوان ( تقويم الثباتية الخزنية لدهون الالية في بعض التطبيقات الغذائية ) ، للطالب محمد عمران عباس في قسم علوم الاغذية .
ناقشت الرسالة اطالة العمر الخزني للحوم العراقية ومنع اكسدة هذه الدهون الحيوانية فضلاً عن امكانية اضافة مضادات اكسدة طبيعية الى منتجات اللحوم لغرض اطالة عمرها الخزني .
هدف الباحث الى اطاله العمر الخزني وتحديد نسبة اضافة مضادات الاكسدة الطبيعية بنسبة ٥ ٪ .
اوصى الباحث ان بالامكان خزن اللحوم العراقية لفترات طويلة والسيطرة على نزع الدهون وتقليل الحمل الميكروبي .
مبارك للطالب وبالنجاح دوماً لمواكبة مسيرة العلم .