زراعة بغداد اطروحة دكتوراه تناقشها عن الزيوت العطرية لتحسين نوعية لحم الدجاج
ناقشت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد اطروحة الدكتوراه الموسومة(استخدام بعض الزيوت العطرية في تحسين الخصائص النوعية للحم الدجاج المفروم والمخزون بالتجميد)للطالب يوسف احمد نايف في قسم الانتاج الحيواني
استخدم الباحث بعض الزيوت العطرية زيت الكمون وزيت الريحان وزيت الحبة السوداء بتراكيز 0.04غم الى لحم الدجاج المفروم وتم خزن الدجاج بالتجميد لفترات مختلفة مما ادى ذلك الى إكالة العمر الخزني وتقليل من اعداد البكتريا المرضية وتحسين الصفات والخصائص النوعية للحم الدجاج وتم فصل بعض المركبات الفعالة لهذة الزيوت وتاثيرها على اللحم المفروم والمجمد،
هدفت الاطروحة الى اطالة العمر الخزني للحم الدجاج المفروم والمخزون بالتجميد باستخدام الزيوت العطرية واوصى الباحث باستخدام الزيوت العطرية بتركيز 0.04 كمادة حافظة طبيعية بدلا من المواد الصناعية في صناعة اللحوم لاطالة العمر الخزني والحفاظ على نوعيتها ودراسة استخدام الزيوت العطرية في لحوم اخرى كلحم الابقار والاغنام والاسماك والسمان وفصل بعض المركبات الفعالة الموجوده بالزيوت العطرية ودراسة تاثيرهاكمانع للاكسدة والتزرنخ واطالة العمر الخزني للحوم وتثبيط الاحياء المجهرية المرضية ،

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٣‏ أشخاص‏، و‏‏‏طاولة‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏

Comments are disabled.