زيارة علمية في علوم الهندسة الزراعية الى مشاتل العتبة الحسينية
نظم قسم البستنة وهندسة الحدائق في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد زيارة علمية لطلبة المرحلة الثالثة الى مشاتل العتبة الحسينية في محافظة كربلاء المقدسة وذلك ضمن متطلبات درس نباتات الزينة باشراف الدكتوره سوسن عبد اللطيف و الدكتورة نوال محمود علوان عن الجزء النظري ولفيف من اساتذة وتدريسي القسم .
إذ اطلع الطلبة على نباتات الزينة الموجودة في المشاتل وما تضمنه من الحوليات والمعمرات والاشجار وشجيرات الزينة وازهار القطف وطرق زراعتها واكثارها وتدويرها وشاهدوا كيفية عمل البتموس وتحضيره للزراعة وايضا كيفية عمل المحاليل المغذية الخاصة بالزراعة المائية لنباتات الزينة المختلفة .
وقد رافق الجولة مشكورا السيد عباس مدير مشاتل العتبة الحسينية المقدسة الذي وافاهم بشرح مفصل عن نباتات المشتل وطرق العناية بها.

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٤‏ أشخاص‏، و‏‏‏‏‏أشخاص يقفون‏، و‏نبات‏‏، و‏‏زهرة‏، و‏‏شجرة‏، و‏نشاطات في أماكن مفتوحة‏‏‏‏ و‏طبيعة‏‏‏‏ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏‏نبات‏، و‏شجرة‏‏ و‏نشاطات في أماكن مفتوحة‏‏‏