حلقة دراسية تناقشها علوم الهندسة الزراعية عن المعلمات الجزيئية
نظم قسم الانتاج الحيواني في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغدادوضمن نشاطات القسم لموسمه الثقافي حلقة دراسية بعنوان (التنوع الوراثي في الدجاج باستخدام المعلمات الجزيئية) القاها طالب الماجستير ميثم اثير ثامر وبحضور اعضاء الهيئة التدريسية وطلبة الدراسات العليا .
تضمنت الحلقة توضيح الهدف من التنوع الوراثي اذ يشكل التنوع الوراثي حاجزا واقيا ضد التغيرات السلبية التي تحدثها الآفات والامراض والتغيرات المناخية وبناء عليه لم تعد دراسة التباينات الشكلية كافية لدراسة التنوع الحيوي الا انه في ظل التطور المتسارع في علم التقنيات الحيوية اكتشفت مؤشرات اكثر دقة يمكنها تحقيق هذا الهدف وتطويره باستخدم المعلمات الجزيئية في دراسه التنوع الوراثي في الدجاج .
هدف الباحث الى معرفه التنوع الوراثي في الدجاج باستخدام المعلمات الجزيئية ولمعرفة مقدار التشابه بين الأنواع والسلالات المختلفة للطيور الداجنه الأخرى .
متمنين لطلبتنا الموفقية والنجاح الدائم.

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٧‏ أشخاص‏، و‏‏‏أشخاص يجلسون‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏