دورة تدريبية في علوم الهندسة الزراعية عن مستوعبات البحث العلمي
نظمت شعبة التعليم المستمر في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد دورة تدريبية عن مستوعبات البحث العلمي ORCID و Researcher ID القاها مسؤول شعبة الاعلام والعلاقات العامة الاستاذ المساعد الدكتور حسام جاسم بنانة .
تضمنت الدورة التعريف عن كيفية عمل مزامنة لكلا الموقعين مع بعضها البعض وذلك لسهولة نشر الاعمال البحثية وزيادة المتابعين لها في المواقع العالمية .
والهدف منها تعريف اساتذة الكلية بأهمية عمل حسابات خاصة بهم في كل من موقعي الResearcher ID التابع الى مؤسسة CIarivate Aralytics وموقع ال ORCID التابع لمؤسسة Scopas حيث يعمل كلا الموقعين على اعطاء رقم تعريفي مميز للباحث يمكنهُ من رفع جميع ابحاثهُ ومؤلفاتهُ الى هذين الموقعين حيث يعد هذا الرقم بمثابة الهوية التعريفية للباحث ليتم تمييزهُ عن اي باحث اخر في العالم بغض النظر عن التشابه الذي قد يحصل في اسماء الباحثين احياناً .
يذكر ان الدورة استمرت ليومين متتالين .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏شخص واحد‏، و‏‏منظر داخلي‏‏‏

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٩‏ أشخاص‏، و‏‏أشخاص يجلسون‏‏‏