علوم الهندسة الزراعية تنظم ندوة عن مكافحة الأبتزاز الألكتروني
نظم قسم المحاصيل الحقلية في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد وبالتعاون مع وكالة الاستخبارات والتحقيقات الاتحادية مديرية التقنيات المعلوماتية ندوة بعنوان ( مكافحة الأبتزاز الألكتروني) بحضور عميد الكلية الاستاذ الدكتور شاكر عبد الامير العطار ورئيس القسم وعدد من اساتذة وطلبة الكلية .
هدفت الندوة الى تثقيف الشباب عن مخاطر الابتزاز الالكتروني للحد منها لما لها من ابعاد اخلاقية على المجتمع وافراده وتفشي حالات ابتزاز تؤدي بالتالي الى هدم نسيج المجتمع .
وتضمنت الندوة عدة محاور منها طرق الحماية من الأبتزاز الألكتروني وبعض الاخطاء التي قد تسبب الأبتزاز الألكتروني فضلا عن الطرق التي يستخدمها المبتزون لأختراق اجهزة الموبايل وكيفية التعامل معها والحد منها.
واوصى المحاضرون بضرورة تجنب الاستخدام الخاطيء لبرامج التواصل الاجتماعي والحذر ممن يحملون الانفس الضعيفة كي لا يقعوا في شرك الابتزاز الالكتروني ويكونو عرضة له .

ربما تحتوي الصورة على: ‏شخص واحد‏

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٦‏ أشخاص‏، و‏‏‏أشخاص يجلسون‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏