حلقة نقاشية في علوم الهندسة الزراعية عن القرع المر
نظم قسم البستنة وهندسة الحدائق كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد وضمن الموسم الثقافي للقسم حلقة نقاشية ألقتها طالبة الدكتوراه رؤى عبد الحسين عن ( استنباط هجن فردية من القرع المر Momordica charantia بالتضريب التبادلي الكامل واستجابتها للرش بالاحماض الامينية ) تحت اشراف الاستاذ الدكتور كاظم ديلي حسن وبحضور عدد من اعضاء الهيئة التدريسية في القسم وطلبة الدراسات العليا .
وهدفت الدراسة الى امكانية استنباط هجن فردية تمتاز بالتجانس وقوة النمو والحاصل وذات محتوى عالي من المواد الفعالة طبيا” وكذلك معرفة السلالات الاكثر تألفا”وتحديد أنواع الفعل الجيني وتقدير بعض المعلمات الوراثية لاختيار برامج تربية مناسبة فضلا عن دراسة امكانية زيادة المواد الفعالة طبياً في القرع المر بالرش بالحوامض الامينية (الفنيل الالنين والتايروسين ).
وتضمنت الحلقة نقاشات واسئلة علمية حول الموضوع طرحها الاساتذة المختصين للوصول الى نتائج بحثية رصينة

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٥‏ أشخاص‏، و‏‏‏‏أشخاص يجلسون‏، و‏طاولة‏‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏