حلقة دراسية في علوم الهندسة الزراعية عن نبات الزعتروتاثيره على المجترات
نظم قسم الانتاج الحيواني في كلية علوم الهندسة الزراعيةجامع بغداد وضمن نشاطات القسم خلال موسمه الثقافي حلقة دراسية بعنوان (تأثير نبات الزعتر في الاداء، تخمرات سائل الكرش وإنتاج غاز الميثان مختبريا) القاها طالب الماجستير معتصم عبد الرزاق رحيم بحضور اعضاء الهيئة التدريسية وطلبة الدراسات العليا .
بين الباحث أهمية إستخدام نبات الزعتر كونه نبات طبي يحتوي على العديد من المركبات الفعالة لذا استخدم هذا النباتفضلا عن زيته العطري في المجترات لمعرفة تأثيره على الأداء ، اذ ان هناك اهتمام عالمي متزايد للحد من انبعاثات غاز الميثان من المجترات حيث يعد الميثان واحد من أهم العوامل المسببة الاحتباس الحراري حيث يرتبط انبعاثه مباشرة بنظم إنتاج المجترات اذ بحث علماء التغذيه عن قدرة الزيوت العطرية في تثبيط إنتاج غاز الميثان في الكرش وكان التحدي الأكبر هو الوصول إلى الزيوت العطرية التي تثبيط من إنتاج غاز الميثان دون خفض مصاحب في معظم الغذاء لذا اهتم العلماء بدراسة تأثير الزيوت العطريه على تخمرات الكرش وأداء المجترات.
متمنين لطلبتنا الموفقية والنجاح الدائم.

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٩‏ أشخاص‏، و‏‏أشخاص يجلسون‏‏‏