اطروحة دكتوراه في زراعة بغداد عن بدائل الدهون 

نوقشت في كلية الزراعة / جامعة بغداد مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة ( استخدام بدائل الدهون لتحسين الصفات الفيزيوكيميائية والريولوجية للجبن منخفض الدهن ) ، للطالبة شيماء سعدي لفتة في قسم علوم الاغذية .

تناولت الاطروحة انتاج جبن الموزريلا منخفض السعرات الحرارية ويحمل صفات فيزيوكيمياوية ويعزز الجهاز المناعي حيث يعمل على تخفيض lipidprofile من الجسم ويخفض الوزن .

وناقشت الباحثة الطرق المثالية لانتاج جبن الموزيريلا منخفض الطاقة الحرارية من خلال استخدام بدائل الدهون المتمثلة بالسيتاكلوكان والانيولين وبكفاءة عالية ويمتاز بقوام مشابه لقوام الجبن الكامل الدسم. 

واوصت الآطروحة بأستعمال وانتاج مثل هكذا نوعية من الاجبان كونها مفيدة للصحة ومنخفضة السعرات الحرارية وتعمل على التخفيض من وزن الجسم. 


Comments are disabled.