ندوة علمية تقيمها كلية الزراعة عن سلامة المستهلك من اغذية الشوارع
عقدت كلية الزراعة / جامعة بغداد ندوة علمية اقامها قسم الانتاج الحيواني بعنوان ( البعد الاقتصادي والاجتماعي والثقافي لاغذية الشوارع على صحة المستهلك ) .
تناولت الندوة عدة محاور فيما يخص الاغذية المأكولة من الشارع واغذية الشارع هي فئة غذائية غير متجانسة تشمل الوجبات والمشروبات الخفيفة وتتباين في طرق تحضيرها وتجهيزها وهذا يتطلب برامج تثقيف وتوعية صحية للعاملين والنظافة الشخصية للعاملين وجودة الخامات ومدى صلاحيتها فضلا عن إعداد لوائح وتشريعات مناسبة أو دليل للممارسات الصحية للباعة ،كما وتناولت الندوة محاضرة عن الغش الغذائي وتعريف الغذاء الصحي هو الغذاء الصالح للاستهلاك البشري في جميع مراحل الإنتاج والتخزين والتجهيز والتناول اما الغذاء المغشوش هو كل فعل متعمد يؤدي إلى تصنيع وإنتاج مادة غذائية مخالفة للقواعد المقررة لها في أصول الصناعة والتي من شانها التقليل من خواصها أو فوائدها وكذلك تم توضيح أسباب الغش الغذائي ، وفي نهاية الندوة تم توزيع الدروع والشهادات التقديرية متمنين لاساتذتنا المزيد من التميز والعطاء الدائم .