ايجاد عزلة بكتيريا من حامض اللاكتيك رسالة ماجستير في علوم الهندسة الزراعية
نوقشت في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة ( Biological Removal of som Heavy Metals From Water By Using of Biofilm Producing By Bacterial Strains ) ، للطالب احمد شهاب احمد من قسم علوم الاغذية .
ناقش الباحث الحصول على بعض العزلات المنتجة للغشاء الحيوي مع دراسة الظروف المثلى لأنتاج الاغشية الحيوية وتحضير محاليل املاح المعادن الثقيلة مختبرياً ومعاملتها مع الاغشية الحيوية والتحري عند كفاءة الاغشية الحيوية للعزلات المستخدمة على مسك المعادن الثقيلة مع دراسة العوامل المؤثرة في عملية المسك .
هدف الباحث الى ايجاد عزلات بكتيرية او اكثر مكونة للغشاء الحيوي مع قدرة على ازالة ايونات العناصر الثقيلة من المحاليل المائية والمقارنة بين العزلات مفردة ومختلفة بواسطة العزلة الافضل فضلاً عن ايجاد الظروف المثلى للآزالة مع امكانية عمل فلتر حيوي .
اوصت الرسالة بأيجاد عزلات بكتيرية من حامض اللاكتيك ذات قدرة عالية على تكوين الغشاء الحيوي وتحديد الظروف المثلى لتكوينهُ واختبار امكانية هذا الغشاء في مسك عنصري الرصاص والنيكل ومزجهما في المحاليل المائية .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٣‏ أشخاص‏، و‏‏أشخاص يجلسون‏‏‏

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٥‏ أشخاص‏، و‏‏‏أشخاص يقفون‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏