ورشة عمل تقيمها كلية الزراعة عن الأغذية المفيدة للأنسان
نضمت كلية الزراعة / جامعة بغداد وبأشراف مباشر من شعبة العوم الاساسية ورشة عمل بعنوان “الاغذية الحامضية والقاعدية وتأثيرهما على صحة الانسان ” لطلبة قسم علوم الاغذية على قاعة ابن سينا في الكلية .
تضمنت الورشة عدد من المحاور منها تقديم محاضرة عن الحوامض والقواعد ( تعريفها ، صفاتها ، اهميتها ) وعرض لأفلام فيديوية علمية توضح فيها ان نوع الغذاء يؤثر على حامضية وقاعدية الدم في جسم الانسان وبين المحاضرين فوائد ومساوئ الاغذية الحامضية مع ذكر امثلة متنوعة عن كلا النوعين هدفت الورشة الى توسيع افاق الطلبة من خلال البحث لتشجيعهم على تقديم الافكار العلمية وطريقة كتابتها كبحوث قابلة للنقاش فضلاً عن توصيل المادة العلمية بواسطة افلام فيديوية وتقنيات حديثة من شأنها تعزيز المادة العلمية للمتلقي لأن هذا بدوره يساعد على توحيد جهود الطلبة بشكل مجاميع متعاونة ويكون على عاتقهم توصيل فكرة البحث العلمي المطروق للنقاش ويصب الهدف الرئيسي والاساسي في تدريب الطلبة على كتابة البحوث والسمينار وايصال المادة العلمية من خلال النقاش .
القى المحاضرات اساتذة شعبة العلوم الاساسية كلاً من الدكتورة وسام صلال والدكتورة رواء عباس والدكتورة ضحى داود .