دور الكيمياء الحياتية ورشة عمل تقيمها كلية الزراعة

نضمت كلية الزراعة / جامعة بغداد بالتنسيق مع شعبة العلوم الاساسية ورشة عمل بعنوان ( دور الكيمياء الحياتية في علوم الاغذية ) لطلبة قسم علوم الاغذية / المرحلة الثانية في قاعة محاضرات الكلية وبأشراف واعداد الدكتورة لمياء شاكر عاشور.

تضمنت الورشة عدد من المحاور منها  تقديم محاضرة عن الكيمياء الحياتية ، تعريفها واهميتها فضلاً عن عرض افلام فديوية علمية     توضح كيف تتم عملية الهضم باستخدام الانزيمات  واين يتم هضم الدهون بعد حرقها بالاضافة الى تعريف الدهون الثلاثية وانواع الكولسترول وكيفية الوقاية والعلاج من ارتفاعها في الدم ومساهمة عدد من الطلبة في عرض السمنارات التي تتضمن مواضيع عن الكيمياء الحياتية واهميتها في علوم الاغذية ومنها : البروتينات ، والاحماض النووية، والكاربوهيدرات والانزيمات وغيرها .

هدفت الورشة الى توصيل المادة العلمية بافلام فديوية وتقنيات حديثة وتشجيع الطلبة على توحيد الجهود بشكل مجاميع متعاونة ويكون على عاتقهم توصيل فكرة البحث العلمي المطروق للنقاش فضلاً عن حثهم على المشاركة والحوار فيما بينهم وبين الاستاذ.

الهدف الاساسي من الورشة هو تدريب الطلبة على كتابة البحوث والسمينار وايصال المادة العلمية من خلال النقاش العلمي البناء.




Comments are disabled.