براءات الاختراع لقسم علوم الاغذية
ت |
اسم الباحث |
عنوان البراءة |
سنة التأليف |
1 |
د. شعلان علوان |
خفض تركيز البيتا– لاكتوكلوبيولين في شرش الجبن |
1993 |
2 |
نور زاد عبدالله محمدد. شعلان علوانمحمد عيد عبداحلام عبد الرحيم |
فصل بلورات سكريات التمور |
1994 |
3 |
د. يوسف عليد.سعدون محمدعدنان وهاب |
انتاج مسحوق عصير التمر ودراسة خواصه |
2000 |
4 |
د. الهام اسماعيلد. اكرم ثابتد. عامر خلف |
عزل فطر منتج للايبيزات |
2000 |
5 |
د. محمد عمرد. شعلان علواند.علاء يحيى |
انتاج انزيم بديل المنفحة |
2001 |
6 |
د. حميد مجيد |
شواية صحية للكص (الشاورمة) |
2001 |
7 |
د. عامر خلفد. محمد مصطفىد. كفاح سعيد |
استخلاص صبغات ازهار القطيفة العراقي واستخدامها في بعض منتجات الالبان |
2001 |
8 |
د. شعلان علوانرغد اكرم |
زيادة فعالية اللاكتوفيرين المضاد للبكتريا المرضية بعدة طرق |
2002 |
9 |
د. محمد عمرد. رقيباء عليمصطفى محمد |
استخدام ساند صناعي بدلا من المخلفات الزراعية او الصناعية في انتاج الانزيمات بطريقة تخمرات الحالة الصلبة (انتاج انزيم Polygalacturonase من العفن Aspergillus) |
2014 |