براءات الاختراع لقسم علوم الاغذية 

ت

اسم الباحث

عنوان البراءة

 

سنة التأليف

1

د. شعلان علوان

خفض تركيز البيتا– لاكتوكلوبيولين في شرش الجبن

1993

2

نور زاد عبدالله محمد

 د. شعلان علوان

 محمد عيد عبد

 احلام عبد الرحيم

فصل بلورات سكريات التمور

1994

3

د. يوسف علي

 د.سعدون محمد

 عدنان وهاب

انتاج مسحوق عصير التمر ودراسة خواصه

2000

4

د. الهام اسماعيل

 د. اكرم ثابت

 د. عامر خلف

عزل فطر منتج للايبيزات

2000

5

د. محمد عمر

 د. شعلان علوان

 د.علاء يحيى

انتاج انزيم بديل المنفحة

2001

6

د. حميد مجيد

شواية صحية للكص (الشاورمة)

2001

7

د. عامر خلف

 د. محمد مصطفى

 د. كفاح سعيد

استخلاص صبغات ازهار القطيفة العراقي واستخدامها في بعض منتجات الالبان

2001

8

د. شعلان علوان

 رغد اكرم

زيادة فعالية اللاكتوفيرين المضاد للبكتريا المرضية بعدة طرق

2002

9

د. محمد عمر

 د. رقيباء علي

 مصطفى محمد

استخدام ساند صناعي بدلا من المخلفات الزراعية او الصناعية في انتاج الانزيمات بطريقة تخمرات الحالة الصلبة (انتاج انزيم Polygalacturonase من العفن Aspergillus)

2014