حلقة دراسية تناقشها كلية علوم الهندسة الزراعية عن نبات البرتقال
نضمت كلية علوم الهندسة الزراعية / جامعة بغداد و ضمن نشاطات قسم البستنة وهندسة الحدائق خلال موسمها الثقافي حلقة نقاشية ألقتها طالبة الماجستير ايمان ابراهيم احمد عن ( تأثير السماد العضوي ورش بعض العناصر الغذائية في نمو شتلات البرتقال صنف ابو سرة) باشراف الاستاذ المساعد احسان محمود حلمي.
بينت خلالها اهمية الحمضيات كونها تحتل مكانه مهمة بين ثمار الفاكهة في العالم وفي العراق والتي تعد من اشجار الفاكهة المهمة للاستهلاك المحلي في العراق ومن ضمنها البرتقال.
هدفت الدراسة الى زيادة تحسين ونمو شتلات برتقال ابو سرة وبناء هيكل قوي للشتلات قبل نقلها للمكان المستديم من خلال اضافة السماد العضوي ورش بعض العناصر الغذائية.
وقد تضمنت الحلقة نقاشات علمية حول الموضوع بحضور عدد من اعضاء الهيئة التدريسية في القسم وطلبة الدراسات العليا.