رسالة ماجستير تناقشها علوم الهندسة الزراعية عن جاهزية البورون في بعض الترب
شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ( تقييم جاهزية البورون في بعض ترب محافظة ديالى وعلاقتهِ ببعض صفات التربة وتأثير رش مستويات منهُ في نمو وحاصل القرنابيط واللفت ) ، للطالب عدنان علي محمد من قسم علوم التربة والموارد المائية .
بين الطالب ايجاد علاقات ارتباط بين تركيز البورون الجاهز وبعض صفات التربة في ترب مزروعة وغير مزروعة فضلاً عن دراسة نسبة ca /B في التربة وايجاد معيار جديد من هذهِ النسبة .
هدفت الرسالة الى تقييم يورون التربة الجاهز في بعض ترب محافظة ديالى ودراسة ارتباط بعض صفات التربة بجاهزية البورون فضلاً عن رش مستويات منهُ في محصول القرنابيط واللفت .
اوصت الرسالة بأجراء تجارب بايلوجية في ترب الدراسة بأستعمال محاصيل مختلفة ومستويات مختلفة من البورون للتحقق من صحة النتائج والاستنتاجات التي تم الحصول عليها من الدراسة المختبرية فضلاً عن اختيار معيار نسبة ca/B في الترب لتقييم جاهزية البورون فيها ومدى استجابة المحاصيل للتسميد .
مبارك للطالب ومزيداً من النجاح .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٣‏ أشخاص‏، و‏‏منظر داخلي‏‏‏