رسالة ماجستير تناقشها علوم الهندسة الزراعية عن اسماك الكارب
شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ( علاقة تعدد المظاهر لجين البروتين الدهني (APO ) مع بعض الصفات الفسلجية والانتاجية لأسماك الكارب الشائع )Cyprinus carpio) ) ، للطالب احمد وحيد محمد من قسم الانتاج الحيواني .
بين الباحث دارسة تأثير علاقة تعدد المظاهر الوراثية مع بعض الصفات الفسلجية والانتاجية في ٧٠ عينة من اسماك الكارب الشائع حيث اظهرت النتائج وجود فروق معنوية للمظاهر الوراثية في الصفات .
هدفت الرسالة الى دراسة المظاهر الوراثية لجين البروتين الدهني في اسماك الكارب الشائع فضلاً عن دراسة تأثير المظاهر الوراثية للجين مع الصفات الفسلجية والانتاجية للأسماك .
اوصى الباحث بأنهُ يجب الاخذ بنظر الاعتبار تأثيرات الجينات الاخرى على تلك الصفة بالاضافة الى تأثير العامل البيئي وتحديد كمية الدهن المضاف للعليقة بحدود ٥-١٢٪؜ وهو المستوى الافضل واجراء بحث عن الطفرات الوراثية في جين البروتين الدهني للأسماك .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏شخص واحد‏، و‏‏‏بدلة‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٣‏ أشخاص‏، و‏‏أشخاص يبتسمون‏، و‏‏‏‏أشخاص يجلسون‏، و‏طاولة‏‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏‏