رسالة ماجستير تناقشها زراعة بغداد عن تأثير الاسمدة العضوية على الطماطة
نوقشت في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة ( تأثير اضافة الاسمدة العضوية والكيميائية والرش بالالفاتوكوفيرول في نمو وحاصل ونوعية الطماطة ) ، للطالبة فاطمة حسين علي من قسم البستنة وهندسة الحدائق .
بينت الباحثة ان استخدام الاسمدة العضوية المختلفة والاسمدة الكيميائية مع الرش بالالفاتوكوفيرول وفيتامين E لهُ دور في مقاومة الاجهاد الذي يتعرض لهُ نبات الطماطة في الزراعة المكشوفة .
هدفت الباحثة الى استخدام الاسمدة العضوية في معادلة الاجهاد الحراري للزراعة .
اوصت الرسالة بأستخدام الاسمدة العضوية ( سماد الابقار والرش بفيتامين E ) على محصول الطماطة ادى الى زيادة مقاومة النبات للآجهاد الحراري .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٤‏ أشخاص‏، و‏‏منظر داخلي‏‏‏

Comments are disabled.