رسالة ماجستير تناقشها زراعة بغداد عن تأثير الاسمدة العضوية على الطماطة
رسالة ماجستير تناقشها زراعة بغداد عن تأثير الاسمدة العضوية على الطماطة
نوقشت في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة ( تأثير اضافة الاسمدة العضوية والكيميائية والرش بالالفاتوكوفيرول في نمو وحاصل ونوعية الطماطة ) ، للطالبة فاطمة حسين علي من قسم البستنة وهندسة الحدائق .
بينت الباحثة ان استخدام الاسمدة العضوية المختلفة والاسمدة الكيميائية مع الرش بالالفاتوكوفيرول وفيتامين E لهُ دور في مقاومة الاجهاد الذي يتعرض لهُ نبات الطماطة في الزراعة المكشوفة . هدفت الباحثة الى استخدام الاسمدة العضوية في معادلة الاجهاد الحراري للزراعة .
اوصت الرسالة بأستخدام الاسمدة العضوية ( سماد الابقار والرش بفيتامين E ) على محصول الطماطة ادى الى زيادة مقاومة النبات للآجهاد الحراري .