رسالة ماجستير في علوم الهندسة الزراعية عن الزنك النانوي
نوقشت في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة ( تأثير سماد اوكسيد الزنك النانوي وحامض الهيوميك في الكفاءة التجهزية للزنك والفسفور ونمو الذرة الصفراء ) ، للطالبة حوراء طلال محسن من قسم علوم التربة والموارد المائية وباشراف الاستاذ الدكتور محمد عبد الربيعي .
بينت الباحثة تأثير اضافة مستويات مختلفة من سماد اوكسيد الزنك النانوي والاعتيادي متداخلة مع مستويات مختلفة من حامض الهيومك الى التربة وتأثيراتهما في جاهزية الزنك والفسفور في التربة وفي تراكيزهما في النبات وكذلك صفات النمو لمحصول الذرة الصفراء .
هدفت الباحثة الى معرفة تأثيرات اضافة مستويات مختلفة من سماد اوكسيد الزنك النانوي والاعتيادي .
اوصت الرسالة بأضافة الشكل النانوي لأوكسيد الزنك ارضياً وبمستوى 18 كغم واجراء بحوث مقاونة بتأثيرات طريقة اضافة السماد النانوي الصلب وطرائق اخرى تحتاج كميات اقل من السماد النانوي كطريقة التسميد الورقي والتوصية بأضافة الاحماض العضوية واخيراً التوصية بأجراء المزيد من الدراسات حول تأثير استعمال اسمدة الزنك النانوية التي تضاف الى التربة .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏شخص واحد‏، و‏‏‏جلوس‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٣‏ أشخاص‏، و‏‏أشخاص يبتسمون‏، و‏‏أشخاص يجلسون‏‏‏‏