حلقة دراسية في علوم الهندسة الزراعية عن التلوث الصناعي
نظم قسم المكائن والالات الزراعية في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد حلقة دراسية ( التلوث الصناعي ) ، القاها التدريسي في القسم الدكتور سمير خلف بحضور رئيس القسم والكادر التدريسي وبعض من طلبة الدراسات العليا .
تناول الحلقة موضوع التلوث الصناعي وأثره على البيئة و المجتمع حيث تطرق المحاضر الى مفهوم التلوث الصناعي ، مصادر التلوث الصناعي ، أسباب التلوث الصناعي ، انواع التلوث الصناعي و نسبة التلوث الصناعي من مجموع مصادر التلوث في البيئة حيث يبلغ حوالي 52٪ بينما تبلغ نسبة التلوث الزراعي 10٪
كذلك بين الموضوع طرائق التقليل من التلوث الصناعي و أثر التلوث على الإنسان وبعض الأمراض التي يسببها فضلاً عن أثر التلوث الصناعي على الحيوانات وما بسببهُ من أمراض وكوارث مثل نفوق الحيوانات والاسماك و اثره على النبات واتلافه للمزروعات و اثره على المواد والمعدات .
واوضح ان التلوث وبالاخص النووي لهُ اثر في انتشار الأمراض الخطرة كالسرطان والعقم والأمراض الاخرى وفي النهاية تم مناقشة الموضوع مع الحضور وإبداء الاراء.

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٣‏ أشخاص‏، و‏‏‏أشخاص يجلسون‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏