دور الفيتامينات في انتاج الالبان رسالة ماجستير في علوم الهندسة الزراعية
دور الفيتامينات في انتاج الالبان رسالة ماجستير في علوم الهندسة الزراعية
نوقشت في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ( تحضير لايبوزومات فيتامين d واستخداماتها في اغناء بعض منتجات الالبان ) ، للطالب عبد الحسين عطية علي من قسم علوم الاغذية .
ناقش الباحث استخدام تقنية اللايبوزومات في تغليف الحليب المبستر والقشطة المبسترة لتحسين الصفات الحسية واطالة العمر الخزني فضلاً عن امكانية استخدام طرائق اخرى في تغليف الفيتامينات والمركبات .
هدف الباحث الى توفير كميات مناسبة من الوحدات الدولية لفيتامين d لسد النقص الحاصل لدى الفرد المستهلك من الفيتامين وذلك لدور هذا الفيتامين بتعزيز صحة الانسان .
اوصت الرسالة بأستخدام بعض انواع الفوسفوليدات من تكوين اغلفة او اجسام تغليف للمحافضة على المنتج من عمليات الاكسدة والتحلل واستخدام ذلك في بعض منتجات الالبان .