علوم الهندسة الزراعية تناقش رسالة ماجستير عن دجاج فروج اللحم
علوم الهندسة الزراعية تناقش رسالة ماجستير عن دجاج فروج اللحم
شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ( تاثير اضافة انزيمي الفايتيز والبريتيز وخليطهما الى العليقة في الاداء الانتاجي والفسلجي والمايكروبي لدجاج فروج اللحم) ، للطالبة اسراء شهيب حمد من قسم الانتاج الحيواني .
بينت الباحثة تأثير اضافة انزيم الفايتيز والبريتيز والصفات الكيمو حيوية الكلوكوز- كولسترول- بروتين-دهون-الالبومين-الكلوبين لدجاج اللحم على الاداء الانتاجي فضلاً عن تأثير اضافة هذين الانزيمين عن خلطهما الى العليقة في الاداء الانتاجي والفسلجي والماكروبي لدجاج اللحم .
هدفت الرسالة الى التعرف الى اثر الاضافة الانزيمية للفايتيز والبريتيز في الاداء الانتاجي ( وزن الجسم -معامل التحويل الغذائي- معدل استهلاك العلف-نسبة الهلاكات لطيور فروج اللحم )
اوصت الرسالة بأستخدام خليط الانزيمات من الفايتيز والبروتيز معاً لان الخليط يمتاز بنتائج ايجابية وذلك لتاثيرها فيي الاداء الانتاجي واستخدام انزيم الفايتيز بنستوى٥٠٠fty والبروتيز ٢٥٠U مع خفض الفسفور والكالسيوم .