اطروحة دكتوراه في زراعة بغداد عن حنطة الخبز
شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة ( استخدام RAPD-PCR في تحديد التباعد الوراثي والتهجين في حنطة الخبز بأستخدام تحليل سلالة X فاحص ) ، للطالب عدي حامد طه من قسم المخاصيل الحقلية .
ناقشت الاطروحة اجراء التباعد الوراثي قبل اجراء التهجين ثم اجراء التهجين بين المتباعدات وراثياً والحصول على افضل هجين فضلاً عن اجراء دمج البروتونولاست لعدة اصناف من الحنطة .
هدف الباحث الى تحديد التباعد الوراثي بين اصناف مسجلة من الحنطة العراقية وبعض السلالات المتداخلة من اجل تشخيص افضل الاباء بأستخدام الهجين فضلاً عن الحصول على هجين ذات انتاجية عالية .
اوصى الباحث بأستخدام طرق التباعد الوراثي قبل اجراء عملية التهجين والحصول على هجين ذات انتاجية عالية واستخدام طريقة عزل ميكانيكية جديدة لعزل البروتونولاست .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٦‏ أشخاص‏، و‏‏‏طاولة‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏