اطروحة دكتوراه في علوم الهندسة الزراعية عن مشاريع المبادرة الزراعية في العراق

شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد /قسم الاقتصاد الزراعي مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة ( تقييم مالي واقتصادي لبعض مشاريع المبادرة الزراعية في العراق ) ، للطالب ضرغام سلمان برباز من قسم الاقتصاد الزراعي .
ناقش الباحث مشاريع المبادرة الزراعية والتعرف على مدى كفاءة استغلال الموارد المستخدمة وجدوى تلك المشاريع فضلاً عن تحقيق الاهداف التي رسمت من اجل المبادرة ومدى جدواها الاقتصادية .
هدفت الاطروحة الى التعرف على واقع المبادرة في العراق وبيان مدى اهتمام الدولة بحال تمويل المشاريع الاستشارية فضلاً عن تقييم مالي واقتصادي لبعض المشاريع الاستشارية الممولة في صناديق الاقراض .
اوصى الباحث بضرورة استخدام السياسة الاقراضية كأداة لدفع كفاءة وجدوى المشروعات الزراعية التي من شأنها ان تساهم في دفع عملية التنمية الاقتصادية .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٦‏ أشخاص‏، و‏‏‏طاولة‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏