تطبيقات اغشية السليلوز رسالة ماجستير في زراعة بغداد
جرت في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ( انتاج اغشية السيليلوز المحورة من بكتيريا Acetobacter المعزولة محلياً بأستعمال اوساط زراعية طبيعية وتطبيقاتها في الاغذية ) ، للطالبة رانيا نشأت مجيد من قسم علوم الاغذية .
تناولت الباحثة الحصول على 23 عزلة محلية من مصادر طبيعية تعود لجنس Acetobacter والحصول على 7 منها قادرة على انتاج السيليلوز البكتيري وتم اختيار عصير البطيخ من العصائر الطبيعية كأفضل وسيط انتاج واجريت بعض الفحوصات الخاصة بالأغشية واستعملت في حفظ واطالة العمر الخزني للبركر في الثلاجة .
هدفت الرسالة الى استعمال عصائر بعض الفواكه غير الصالحة للأستعمال ذات محتوى سكري جيد كوسيط زرعي لأنتاج السيليلوز وتحسين كميتهُ من خلال دراسة الضروف المثلى وانتاج اغلفة فعالة حيوياً .
اوصت الباحثة البحث عن عزلات محلية اخرى كفوءة في انتاجها للسيليلوز البكتيري بأستعمال اوساط زرعية رخيصة الثمن فضلاً عن دراسة خواص السيليلوز النانوية للسيليلوز المنتج .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٣‏ أشخاص‏، و‏‏‏أشخاص يجلسون‏ و‏بدلة‏‏‏‏

Comments are disabled.