رسالة ماجستير في زراعة بغداد عن حبوب الشوفان
شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ( تقييم الاستجابة البايولوجية لحامض السالسليك في نمو وحاصل حبوب الشوفان ) ، للطالب رافد كامل عضيب من قسم المحاصيل الحقلية .
ناقشت الرسالة العاملين المذكورين (مراحل النمو وتراكيز حامض السالسليك ) في بعض صفات النمو والحاصل للشوفان فضلاً عن تقييم الاستجابة البايولوجية لحامض السالسليك .
هدفت الباحث الى تمديد مرحلة النمو الامثل لاضافة حامض السالسليك والتركيز الامثل واثرهما في نمو وحاصل الشوفان .
اوصت الرسالة بأجراء دراسات تتضمن اضافة حامض السالسليك الى انواع نباتية اخرى وفي مراحل نمو منفصلة فضلاً عن اجراء دراسات تتقدم فيها تراكيز مختلفة عن التراكيز المستخدمة في هذة التجربة لتحديد التركيز الامثل بالاضافة الى استخدام حامض السالسليك بتركيز ١٠٠جزء بالمليون لتحسين صفات الشوفان .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٥‏ أشخاص‏، و‏‏أشخاص يبتسمون‏، و‏‏‏أشخاص يقفون‏ و‏بدلة‏‏‏‏‏