تدريسية من علوم الهندسة الزراعية مشرف ثاني في رسالة ماجستير بالجامعة المستنصرية
شاركت الدكتورة رقيباء على جيجان التدريسية في قسم علوم الاغذية كلية علوم الهندسة الزرعية جامعة بغداد عضواً ( مشرف ثاني ) في مناقشة رسالة ماجستير بعنوان ( دراسة الظروف المثلى لنمو وانتاجية بعض العزلات الفطرية القابلة للأكل ) في كلية العلوم قسم علوم الحياة الجامعة المستنصرية.
تناولت الدراسة نوعين من الفطريات العراقية القابلة للأكل والمكتشفة حديثاً في القطر ولأول مرة في محافظة ميسان اذ تم تسجيل وجود نوعين من الفطريات الزراعية والعائدة للجنس Agaricus bisporus الاسمر والابيض ليحمل رقم التسجيل الدولي Mk208476.1 .
هدف البحث الى امكانية الحصول على عزلات نقية من تلك الانواع البرية للفطريات المكتشفة بأستخدام اوساط محلية وتوظيف تلك العزلات في انتاج الاحماض الدهنية الغير مشبعة ( اوميغا – ٣ ) من خلال استخدام المخلفات النباتية والحيوانية وامكانية استعمالها في مجال التصنيع الغذائي .
والمشرف الاول الاستاذ الدكتورة شذى علي شفيق من كلية العلوم الجامعة المستنصرية .
يذكر ان المشروع نفذ في كلية علوم الهندسة الزراعية مختبر الفطريات اللحمية .
مبارك لاساتذتنا وامنياتنا لهم بدوام التوفيق خدمةً للعلم .