استعمال الشرش في انتاج مشروبات غذائيه عالية البروتين معززة حيويا رسالة ماجستير تناقشها علوم الهندسة الزراعية
شهد قسم علوم الأغذية في كلية علوم الهندسة الزراعية / جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ” استعمال الشرش في انتاج مشروبات غذائية عالية البروتين معززة حيويا ودراسة بعض خصائصها الفيزيوكيميائية والريولوجية”
للطالب إبراهيم عثمان خليل وبأشراف ا.م. د. بهاء نظام عيسى
حيث هدفت الدراسة الى الاستفادة من الشرش كناتج عرضي لصناعة الجبن في تصنيع وإنتاج مشروبات غذائية معززة حيويا عالية البروتين ودراسة التحلل البروتيني وبعض الخصائص الفيزيوكيميائية والريولوجية والخزنية لها
حيث قام الباحث بدراسة لمصادر الشرش المختلفة ودراسة أولية لقابلية التخمر لانتخاب الشرش الأفضل ومن ثم تصنيع مشروب الشرش عالي البروتين لإنتاج مشروب علاجي بأستعمال مركزات بروتينات الشرش وبوادئ علاجية منفردة من بكتريا حامض اللاكتيك
وتم إجراء الفحوصات الكيميائية والتقويم الحسي مع إجراء دراسة خزنية لمشروب الشرش المعزز حيويا خلال مدة خزن اربع أسابيع

Comments are disabled.