علوم الهندسة الزراعية تقيم ورشة عمل الكترونية دولية عن مشاريع الانتاج الحيواني
برعاية السيد رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور عماد حسين الحسيني المحترم وبإشراف السيد عميد كلية علوم الهندسة الزراعية الاستاذ المساعد الدكتور نصير سلمان كاظم المحترم والسيدة رئيس قسم الانتاج الحيواني الاستاذ الدكتورة أميرة محمد صالح المحترمة اقام قسم الانتاج الحيواني ورشته العلمية الدولية الالكترونية بعنوان (كيف السبيل الى اقامة مشروع زراعي ناجح: أمثلة مشرقة من العراق والوطن العربي) وذلك  على برنامج Google Meet. وقد تضمنت الورشة محاضرتين للخبيرين العراقيين الدوليين الاولى كانت للاستاذ الدكتور أزهر حسن الحبوبي / المدير التنفيذي لشركة هيل الزراعية للاستشارات / الأمارات العربية المتحدة بعنوان “دور البحث العلمي في تحقيق الأمن الغذائي في العراق من خلال تأسيس مشاريع استثمارية استراتيحية” والثانية للاستاذ طلال يوسف بطرس / الخبير الزراعي الأول في الهيئة العربية للأستثمار والانماء الزراعي / المدير العام لشركة المرجى لتربية الماشية وتنمية الزراعة / الجمهورية التونسية بعنوان ” المشاريع الزراعية الكبرى وسبل نجاحها” وقد تمت ادارة الورشة من قبل كل من أ.د. طلال أنور عبد الكريم و أ.د. ساجدة مهدي عيدان / قسم الانتاج الحيواني والاستاذ زيد عماد حميد زيني / كلية الزراعة – جامعة الكوفة. وقد حضر الورشة الكثير من الاساتذة المختصين في الجامعات ومراكز البحوث العراقية والعربية فضلاً عن الكثير المختصين في وزارة الزراعة. وقد تخللت الورشة الكثير من الاستفسارات والمقترحات التي من شأنها ان تحسن من مستوى الامن الغذائي في العراق من خلال تأسيس مشاريع زراعية استثمارية سواءً كانت مشاريع صغيرة او متوسطة او كبيرة في المستقبل القريب ان شاء الله، كما ابدى الخبراء العراقيين رغبتهم واستعدادهم للتعاون مع جميع الجهات ذات العلاقة في العراق من اجل تطوير الجانب الاستثماري في المشاريع الزراعية ووضع الاسس الصحيحة له ليعطي ثماره في القريب العاجل.