علوم الهندسة الزراعية تناقش رسالة ماجستير عن دور التدريب الإرشادي بتطوير قدرات الموظفين
نوقشت في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة ( دور التدريب الإرشادي في تطوير قدرات الموظفين الزراعيين في مجال استدامة الموارد الطبيعية الزراعية في محافظات المنطقة الوسطى من العراق) ، للطالبة اغادير كريم ابراهيم في قسم الارشاد الزراعي ونقل التقنيات .
تناولت الباحثة اهمية التدريب الإرشادي في تطوير القدرات الوظيفة للعاملين في مجال استدامة الموارد الطبيعية
هدفت الرسالة إلى التعرف على دور التدريب في تطوير قدرات الموظفين الزراعيين في مجال استدامة الموارد الطبيعية الزراعية في المجالات (ادارة الاراضي الزراعية و ادارة المياه فضلاً عن ادارة الممارسات الزراعية .
وتوصلت الباحثة الى ان الموظفين الزراعيين واعيين في مجال استدامة الموارد الطبيعية وبينت أهمية الالتحاق بالدورات التدريبية لغرض زيادة قدراتهم واكسابهم الخبرات والمعارف في مجال عملهم لتأدية واجباتهم المناطة بهم بكفاءة .
اوصت الرسالة بضرورة العمل على زيادة الدورات التدريبية الخاصة بتطوير قدرات الموظفين الزراعيين وحسب المواضيع الأكثر أهمية .