رسالة ماجستير تناقشها علوم الهندسة الزراعية عن تطوير الخدمات الارشادية
شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ( متطلبات تحسين وصول الشباب الريفي الى الخدمات الارشادية لتطوير قدراتهم في مجال زيادة الانتاج الزراعي في محافظة بغداد ) ، للطالبة هبة رشيد مجيد من قسم الارشاد الزراعي ونقل التقنيات ) .
تناولت الباحثة تسعة مجالات تشمل السياسات وتطوير قدرات الشباب الريفي والمنهج المستخدم للعمل معهم فضلاً عن طرائق ووسائل الاتصال الارشادية .
هدفت الرسالة الى تحديد متطلبات تحسين وصول الشباب الريفي الى الخدمات الارشادية لتطوير قدراتهم في مجال زيادة الانتاج الزراعي في محافظة بغداد .
اوصت الباحثة بألاخذ بالمجالات والمحاور والفقرات من الجهات ذات العلاقة والمتمثلة بوزارة الزراعة فضلاً عن تعزيز دور الارشاد الزراعي والمؤسسات ذات العلاقة لوضع سياسات لتطوير تعليم الشباب الريفي .