مشاركة عدد من تدريسيي علوم الهندسة الزراعية في مؤتمر دولي
شارك كل من الاستاذ الدكتورة نضال محمد صالح والاستاذ المساعد الدكتورة اسماء صباح احميد والاستاذ المساعد الدكتور علاء عائد عبيد والاستاذ المساعد الدكتورة إشراق منير محمد التدريسيين في قسم علوم الاغذية كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد في فعاليات المؤتمر الافتراضي الدولي لجامعة النهرين والذي أقيم مؤخرا تحت شعار ( التقنيات الاحيائية الحياة والامل ) عبر المنصة الالكترونية ( zoom ) بالتعاون مع الجمعية المصرية النباتية في جمهورية مصر العربية وبمشاركة العديد من الجامعات الاجنبية والعربية .
حيث ضم المؤتمر ثلاثة محاور رئيسية (المحور الطبي ، المحور البيئي ، المحور النباتي ) .
وهدف المؤتمر الى تقديم احدث البحوث العلمية في مختلف التخصصات الطبية والبيئية والنباتية وما خلفته جائحة كورونا وآثارها على هذه المحاور من أجل الإرتقاء بهذه الجوانب من التطبيقات في العراق ودول العالم وتحقيق اعلى المستويات من البحث العلمي الرصين والمتقدم والذي يواكب التطورات العالمية .
وبأعتبار قسم علوم الاغذية في الكلية من الاقسام العلمية المعنية بالجانب التغذوي والصحي فقد كانت لبحوث اساتذتها دور قيم وبارز في المؤتمر في تعريف الحضور العادات الصحية الصحيحة للتقليل من الامراض المتناقلة بين افراد المجتمع في الآونة الأخيرة والتثقيف المستمر للحيلولة دون وقوع خسائر بشرية بسبب تلك الأمراض .