رسالة ماجستير في علوم الهندسة الزراعية عن البطاطا

شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ( تأثير السماد الحيوي البكتيري ( Azospirillum brasilense , Bacillus megaterium ) والكمبوست والتسميد الكيميائي في نمو وحاصل البطاطا ( Solanum tuberosum L. ) في تربة كلسية ) ، للطالبة داليا محمد عبد الله من قسم علوم التربة والموارد المائية .

ناقشت الباحثة تأثير الاسمدة الحيوية والعضوية والمعدنية في نمو وحاصل نبات البطاطا .

هدفت الرسالة الى انتاج لقاح حيوي من بكتريا (Azospirillum brasilense, Bacillus megaterium ) المعزولة من بعض الترب الزراعية وجذور بعض النباتات فضلاً عن دراسة تأثير السماد الحيوي المنتج والسماد العضوي في جاهزية بعض العناصر ونمو محاصيل نبات البطاطا .