نوقشت في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة ( استخدام طحلب الكلوريلا ( Chorella Vulgaris ) في علائق الدجاج البياض وتأثيرهُ في الاداء الانتاجي وبعض الصفات النوعية والكيمياوية للبيض ) ، للطالب محمد جمعة ناشر من قسم الانتاج الحيواني .

ناقش الباحث تأثير طحلب الكلوريلا على الصفات الانتاجية والنوعية للبيض وكذلك الصفات الكيمياوية من حيث محتوى الدهون والاحماض الدهنية في الصفار .

هدفت الرسالة الى معرفة تأثير استعمال نسب مختلفة من طحلب الكلوريلا في علائق الدجاج البياض وتأثيرهُ في الاداء الانتاجي وبعض الصفات النوعية والكيمياوية للبيض وبعض الصفات الفسلجية والكيموحيوية للدم .

اوصت الرسالة بمعرفة تأثير استخدام هدا الطحلب بنسب مختلفة في علائق الدجاج البياض فضلاً عن اجراء دراسات اخرى في علائق فروج اللحم لمعرفة تأثير هذا الطحلب على الامهات وبيض التفقيس .