رسالة ماجستير في علوم الهندسة الزراعية عن فروج اللحم
رسالة ماجستير في علوم الهندسة الزراعية عن فروج اللحم
شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ” تأثير اضافة مستويات مختلفة من اوكسيد الزنك النانوي واوكسيد الزنك غير العضوي الى العليقة في الاداء الانتاجي وبعض الصفات الفسلجية لفروج اللحم ” للطالبة فادية اسماعيل عبد من قسم الانتاج الحيواني .
هدفت الدراسة الى دراسة تأثير اضافة اوكسيد الزنك النانوي واوكسيد الزنك غير العضوي الى عليقة فروج اللحم وبيان تأثيرها في الاداء الانتاجي والفسلجي مع تحديد التركيز الامثل
اوصت الباحثة ان المستوى ٣٠ ملغم /كغم من اوكسيد الزنك النانوي قد ادى الى تحسين بعض الصفات المناعية وصحة الامعاء والتحسين من قدرة مضادات الاكسدة
ان اختلاف مصدر الزنك غير العضوي والنانوي لم يكن له تأثير في اغلب الصفات الصفات الانتاجية والنوعية للذبيحة