افتتحت في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد صباح هذا اليوم اعمال المؤتمر العلمي الدولي الثاني لعلوم وتقنيات الانتاج الحيواني (الافتراضي) وتحت شعار (البحث والتطوير ركيزة لتحقيق التنمية المستدامة في الثروة الحيوانية)، برعاية رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي ودعم عميد الكلية الاستاذ الدكتور كاظم ديلي حسن واشراف رئيس قسم الانتاج الحيواني الاستاذ الدكتورة اميرة محمد صالح وذلك باستخدام تطبيق Zoom، حيث يعد هذا المؤتمر الثاني من نوعه الذي يقيمهُ ويشرف عليهِ قسم الانتاج الحيواني.

افتتحت جلسات المؤتمر بالقاء ايات من القران الكريم تبعها القاء كلمة للسيد عميد الكلية والسيدة رئيس قسم الانتاج الحيواني، كما القيت كلمة معالي السيد وزير الزراعة من قبل الدكتور فراس مزاحم حسين مدير عام دائرة البحوث الزراعية. بعد ذلك تم القاء محاضرات علمية قيمة من قبل اساتذة متخصصين في علوم الانتاج الحيواني من ماليزيا وباكستان ومصر تخللتها مناقشات واسئلة من الحاضرين في جلسات المؤتمر. ومن المؤمل ان تستمر اعمال المؤتمر لمدة يومين بمشاركة محلية ودولية واسعة شملت كل من ماليزيا وباكستان وتركيا ومصر والسودان وايران.