شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة

رسالة الماجستير الموسومة ( تأثير المستخلص الايثانولي والهكساني لأوراق نبات Moringa oleifera في حياتية خنفساء الحبوب الشعرية (الخابرا) Trogoderma granarium Everts (Coleoptera : Dermestidae) ) للطالب عمر حميد عبد الهادي من قسم وقاية النبات .

هدفت الرسالة الى دراسة تأثير المستخلص الايثانولي والهكساني والمستحضر النانوي لمستخلصات أوراق نبات ألبان في بعض الجوانب الحياتية لأدوار الحشرة المختلفة ودراسة فاعلية المستخلصات في حماية حبوب الحنطة من الإصابة بحشرة خنفساء الحبوب الشعرية .

أوصى الباحث بأستخدام المستخلص الهكساني والمستحضر النانوي لأوراق نبات ألبان في حماية الحبوب من الإصابة بالحشرة داخل المخزن كما أوصى الباحث بأجراء المزيد من الدراسات لمعرفة تأثير مستخلصات أوراق ألبان على الافات الحشرية الاخرى.