مشاركة تدريسي من علوم الهندسة الزراعية رئيسا في لجنة مناقشة رسالة ماجستير

شارك الاستاذ الدكتور علي درب كسار التدريسي من قسم الاقتصاد الزراعي كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد ( رئيسا ) في لجنة مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ” تقدير وتحليل دالة إنتاج بيض المائدة في العراق للمدة ٢٠٠٠-٢٠١٩ ” للطالبة اماني أمير شاكر من قسم الاقتصاد الزراعي في كلية الزراعة جامعة الموصل .

حيث استنتجت الدراسة ان هناك هدرا في استخدام الموارد الاقتصادية فضلا عن وجود عجز في تحقيق الاكتفاء الذاتي من بيض المائدة كذلك تأثر السوق العراقية بسياسة الإغراق .

وأوصت الباحثة بضرورة إدخال التقنيات الحديثة في تربية وإنتاج الدجاج البياض والاستخدام الأمثل للموارد وتقليل الهدر وتشجيع المستثمرين للدخول إلى هذا القطاع وتوفير مستلزمات الإنتاج وبأسعار مناسبه المنتجين .

ومن الجدير بالذكر أن الكسار قد أثرى الرسالة بالكثير من المعلومات القيمة التي طالما إمتاز بها عن اقرانه بالتخصص .