تدريسية من علوم الهندسة الزراعية تشارك في مناقشة رسالة ماجستير في جامعة الانبار

Molecular investigation of the effect of gold nanoparticles on pigments production by local pseudomonas aeruginosa iosolates)

هدفت الدراسة الى معرفة تأثير جسيمات الذهب النانوية على التعبير الجيني لجينات phM و hmgA وإنتاج اصباغ البيوميلانين والبيوسيانين من العزلات المحلية من بكتريا الزوائف الزنجارية . بينت نتائج الدراسة ان جسيمات الذهب النانوية كانت ذات تأثير معنوي في زيادة التعبير الجيني لجينات phM وhmgA بالتالي زيادة انتاج صبغات البيوميلانين والبيوسيانين من العزلات المحلية لبكتريا الزائفة الزنجارية.

وبعد المناقشة المستفيضة من اللجنة مع الطالبة لموضوع رسالتها تم قبول الرسالة بتقدير امتياز . بالتوفيق لاساتذتنا لمواكبة تطور البحث العلمي في كافة الجامعات .