علوم الهندسة الزراعية تشارك في فعاليات الورشة التشاورية الوطنية في اطار مشروع SAAVI

شاركت كلية علوم الهندسة الزراعية – جامعة بغداد ممثلة بالاستاذ المساعد الدكتور سداد كاظم الطويل من قسم المحاصيل الحقلية في كليتنا في فعاليات الورشة التشاورية الوطنية في أطار مشروع (SAVVI) بعنوان تعزيز القدرة التنافسية لسلسلة قيمة الأعمال الزراعية في العراق مع تحسين السياسة التجارية في العراق الذي نظمه مركز التجارة الدولية ITC الوسيط المشترك بين منظمة التجارة الدولية ومنظمة الامم المتحدة والذي اقيم صباح يوم الاثنين الموافق 13 ايلول 2021 على قاعات فندق الرشيد تيولب ببغداد . يهدف هذا المشروع الذي مدته 5 سنوات و قيمته 22.5 مليون يوروبتمويل مباشر من الاتحاد الأوروبي إلى المساهمة في وضع الاستراجيات لقطعات الانتاج الزراعي مثل قطاع الطماطة والدواجن ووضع خطط العمل المقترحة لكل استراتيجية قطاعية. وكذلك المساهمة في النمو الشامل، وخلق فرص العمل للمواطنين العراقيين وبخاصة الشباب، ويأمل عند الانتهاء من المشروع تنشيط جهود العراق للانضمام إلى منظمة التجارة العالمية. وقد حضر هذا الاجتماع الوطني التشاوري ممثلي من وزارات الزراعة و التخطيط و التجارة والتعليم العالي ومن الجمعيات الفلاحية والقطاع الخاص ) .